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저탄고지 당질 제한식 메뉴
아몬드 브리즈 Almond Breeze
고지혈증을 판정받고 나서 고지혈증 약 복용을 끊고 무모하게 하는 저탄고지(?) 당질 제한식!
무더위에 불 앞에서 고기를 굽고 요리 하는 것이 힘들어 최근에 치팅을 많이 했지만,
저탄고지 식단이 얼마나 많은 장점을 가지고 있는지 한달간 체험하고 느낀 후 치팅 후 돌아가려고 노력 중이다.
저탄고지, 키토제닉 식단을 하는 사람들이 마시기 좋다는 아몬드 브리즈.
처음엔 잘 모르고 우유와 두유를 챙겨 먹었다.
하지만 우유에는 탄수화물 11, 두유에는 탄수화물이 12로 꽤 높은 탄수화물 수치가 들어 있고,
또 유당도 있으니 당분과 탄수화물을 제한하는 식단에선 어찌보면 꺼려지는 메뉴였다.
우유와 두유대신 마시기 좋은 아몬드 브리즈.
평소 마시던 아몬드 밀크보다 걸쭉한 느낌이 얼음을 갈아 마시면 진한 곡물 쉐이크 같기도 하고,
아몬드 밀크보다 포만감도 높았다.
오리지널 단 것과 달지 않은 것.
당연히 당질 제한식이므로 달지 않은 것을 사와야 했지만 어느 정도의 당도인지 궁금해서 둘 다 맛보았다.
확실히 오리지널이 당도가 높아 맛은 있지만, 달지 않은 것이 더 익숙했고 오히려 건강한 맛이여서 좋았다.
뒷 편에 써있는 칼로리와 눈에 띄인다.
다른 타 제품과 비교해서 당, 칼슘, 칼로리 등 얼마나 차이가 나는지 숫자로 표시해두니 눈이 간다.
허기질때 한잔 마시기 좋은 저탄고지 간식 메뉴가 좋을 것 같아 우유대신 마셔야겠다.
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